recetas

Receta empanada de atún

Bueno pues visto que ponerme en el pc es tarea imposible, a partir de ahora escribiré, editaré y lo haré todo desde el teléfono (la verdad es que ahora es cuando realmente le estoy sacando partido).

Esta receta me la explicó un día una amiga de mi suegra y la verdad es que me encantó. Es sencilla, rápida y muy resultona. Vamos que para esas veces que sales a comer por ahí o viene gente a casa, hace que quedes de lujo, además la puedes modificar al gusto y cambiar el relleno según apetezca.

Empanada de atún


Ingredientes

Dos láminas de masa quebrada
– Una lata de aceitunas
– Una o dos latas de atún
– Un huevo cocido
– Tomate frito

Preparación

Precalentar el horno a 220°.

En un bol mezclar las aceitunas cortadas a rodajitas, el atún escurrido, el huevo duro troceado (pequeño, pero no minúsculo) y el tomate al gusto (según lo “jugoso” que os guste).

Extender una lámina sobre el mármol y la dejamos sobre el papel de estraza (o papel de hornear) que lleva.
Poner sobre ella el relleno que hicimos en el bol, dejar un margen de un dedo o dedo y medio en los bordes.

Extender la otra masa por encima y enrollar los bordes de ambas para cerrar la empanada.

Pinchar la masa superior con un tenedor y hornear hasta que esté dorada.

Anuncios

2 comentarios sobre “Receta empanada de atún

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s