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Receta crumble de manzana

Se que llevo bastante tiempo desaparecida, pero es que entre la vuelta a la rutina, la maldita pasa estomacal y que vivo un momento muy zen… Pues no he sabido encontrar los minutos apropiados para pasarme por aquí.
Pero!! Os advierto que estoy dispuesta y predispuesta a que esto cambie radicalmente. Así que agenda en mano, empiezo a reorganizar los minutos del día.

Eso si, esta vuelta quería que fuese un tanto especial. Así que compartir un dulce es de lo mejor y si encima es antes de un puente… Así que ale, a comprar manzanas que esto sale riquísimo y es muy muy sencillo!!

Crumble de manzana

Ingredientes
– 6 manzanas
– 1 cucharada de azúcar blanco (para el relleno)
– 1 cucharadita de café de canela en polvo
– 1 taza de azúcar moreno
– 1/2 taza de mantequilla o margarina
– 1 taza de harina
– 1/2 taza de azúcar

Preparación
Pelar las manzanas, quitar el corazon y cortar en cubos pequeños.

Precalentar el horno a 170°.

En una cacerola con un chorrito de agua y la cucharada de azúcar, poner las manzanas a fuego medio. Ir removiendo y cocinar hasta que estén “transparentes”.

Engrasar el molde para la tarta.

En un bol mezclar la mantequilla derretida (pero no caliente), la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la canela. Remover hasta quedar integrado completamente.

En el molde para horno colocar la manzana hervida y por encima la mezcla de harina y azúcar (se puede poner como una lámina o ir desmenuzando con los dedos) hasta cubrir por completo las manzanas.

Hornear de 30 a 45′ o hasta que la costra esté dorada.

*En mi foto se puede apreciar una base de galleta. Os recomiendo que no cometáis el mismo error que yo, no queda bien y destroza el sabor del crumble.


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15 comentarios sobre “Receta crumble de manzana

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