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Receta panellets

La verdad es que no se si he publicado alguna vez esta receta, suelo hacerla cada año y con la de tiempo que hace que ando escribiendo en los líos, no me extrañaría nada… Pero por si acaso vuelvo a publicarla!!!

Este año nuestros panellets, que son unos dulces típicos de todos los santos aquí en Cataluña, han sido más especiales que nunca. Hace poco que los peques de la casa han empezado a hacer conmigo algunas recetas y esta ha sido una de ellas.
Os animo a hacer panellets con ellos, es una receta sencillo sola, les encantará y luego podrán comérsela y repartirla. Yo guardo muy buenos recuerdos de cuando la hacíamos en el colegio con los compañeros de clase. Estas cosas no se olvidan.

Panellets

Ingredientes
– 1/2 kilo de almendra cruda molida
– 1/2 kilo de azúcar
– 250gr de patata cocida
– Ralladura de la piel de un limón
– 2 huevos enteros y una yema
– 150gr de piñones
– 150gr de coco rallado
– Almendras cruda peladas

Preparación

Hervir la patata con piel. Una vez hervida pelarla, chafarla con un tenedor y dejar enfriar.

A la patata chafada añadir el azúcar y mezclar bien. Tras el azúcar añadir la almendra cruda molida, la ralladura de limón y mezclar de nuevo hasta integrarlo todo bien.

Separar las claras de las yemas de los dos huevos (reservar las claras) y añadir las yemas a la mezcla anterior. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea.

Reservar una tercera parte de la masa.

Hacer bolitas de masa, rebozar algunas por las claras que hemos reservado y después por los piñones (puestos en un plato). A otras poner una almendra en la parte superior de la bola y chafarla un poco para que se pegue a la bolita.

Pon parte del coco rallado en un plato (la mitad más o menos), mezclar el resto de coco rallado con la masa que habíamos reservado antes. Hacer bolitas y rebozar en el coco del plato.

Precalentar el horno a 170°

Pincelar con la yema los pañellets de almendra y piñones (los de coco no!!!)

Hornear unos 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

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5 comentarios sobre “Receta panellets

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