Ahora que escribo esta entrada, me doy cuenta de lo atrasada que voy publicando…
Esta receta se me antojó hace muchos meses. Por rara vez en la vida (que es que no soy yo mucho de chocolates, no se si os lo había comentado), me apetecía mucho comer “nocilla”, pero no tenía en casa. A parte, me parece que si, que está muy buena, pero una casera tenía que ser mucho más sana. Si es que algo que lleve chocolate se puede considerar sano jajaja.
Para no variar en casa la probaron todos ya que sale bastante y que os voy a decir, les gustó mucho!! además puedes hacerla más o menos dulce según los gustos.
Crema de cacao
Ingredientes
- 100gr de avellanas tostadas y peladas SIN SAL
- 200gr de leche entera
- 50gr de azúcar
- 80gr de aceite de girasol
- 100gr de chocolate de fundir
- 100gr de chocolate con leche
- 100gr de chocolate blanco
Preparación
Triturar las avellanas.
Trocear el chocolate.
Poner en un cazo la leche, el aceite, el azúcar el chocolate triturado y las avellanas.
Calentar hasta que el chocolate se haya deshecho e ir removiendo con una cuchara de madera.
Colocar en los botes y dejar enfriar.
Se puede conservar en la nevera de 2 a 3 semanas
Ummmmm, desde luego que tiene que ser mucho más sana que la comprada. A ver si me ánimo y la hago 😉
Y como es que no te gusta el chocolate????
Me gustaLe gusta a 1 persona
No es que no me guste, pero o me viene un “antojo” o se puede caducar tranquilamente… Digamos que no me apasiona nada de nada.
Si te animas y la haces ya me cuentas que tal!!
Un saludo y gracias!÷
Me gustaMe gusta
Ostras… Esto no se me había ocurrido nunca… Esta receta me la imprimo, tiene una pinta… ¿He dicho que soy adicta al chocolate? 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajaja cuidado entonces que no te cundirá jajajaja.
Un saludo y gracias!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
El chocolate no venia de una planta?? entonces es sano mujer!!! jajaja tiene una pinta tremenda!! 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
No no, si el chocolate mirado así no ha de ser malo… Pero bueno, los kilillos que aporta… Jajajaja.
Lo malo es los aditivos que le añaden, que no son pocos no.
Un saludo y gracias!!
Me gustaMe gusta
Ya tengo tarea para el finde jajaja vaya pintaza! Feliz día! Muack!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Cuenta cuenta!!!!
Un saludo y gracias!
Me gustaMe gusta
Oye, la receta buen fácil que es… Pero yo la tiraría toda. Me encanta la nocilla o la ni tela, pero en casa solo la como yo y muy de vez en cuando…
Me gustaLe gusta a 1 persona
Como que la tirarías??? Bueno es más sencillo comerla, la compras y listo jajajaj del bote a la tostada jeje.
Un saludo y gracias!
Me gustaMe gusta